Formation Froid Commercial

Formation au métier du froid commercial : GMS ( grande et moyenne surface)

Objectifs de la formation

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de faire des choix de composants, concevoir et dimensionner une chambre froide, vitrine réfrigérée.

Durée de la formation

5 jours

Calendrier de la formation ici

Public

Agent de maintenance, tuyauteur et électricien, grande cuisine

Pré-requis

Posséder un niveau V (CAP-BEP) ou expérience

 

Programme de la formation

Théorie

  •  Principe de base
  • Pression température
  • Transmission de chaleur
  • Calorimétrie
  • Changement d'état
  • Chimie des fluides
  • Mécanique des fluides
  • Théorie des organes de production

Froid Commercial

Etude pour effectuer le choix :

  • Bilan thermique (suivant la conservation de denrées)
  • Diagramme enthalpique et de l'air humide
  • Notion de perte de charge 

Organes de production :

  • Compresseur (triphasé et Monophasé)
  • Evaporateur (positif et négatif)
  • Condenseur
  • Détente thermostatique et capillaire

Montage:

  • Règle de Montage
  • Réglementation  (assemblage, brasure, DESP......)
  • Problèmes et solutions

(Possibilité d'adapter le programme et la durée à la demande)

Lieu de la formation

A Beaupréau région pays de la loire, maine et loire, entre Nantes - Angers - Cholet ou sur site

Eléments pédagogiques

Théorie (80 %) + Travaux Pratiques (20 %) sur plates-formes d'essais.

Demande d'informations

Demande d'informations CFA / CFP